 
          
基礎データ
- 体験醸造実施日2023.2.25
- 仕込みタンク14号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.3.23 留仕込後26日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
| 温度 | 7.6 | 
|---|---|
| アルコール度 | 18.2 | 
| 日本酒度 | +9.9 | 
| 酸度 | 1.8 | 
- 
              酒蔵コメントこのもろみは穏やかな経過を示し、圧搾まで26日掛かりました。上記分析結果を受け、本日圧搾開始。25日に搾り終えます。日本酒度はかなりの辛口を示していますが、酸度はやや低く、特段の辛口とは感じません。製品は加水しますので、アルコール度数14度、日本酒度+7、酸度1.4になります。 
 製品の発送は44号製品と共に今月30日。4月1日に楽しんでいただけます。



 
               
              